2014年12月4日木曜日

あれっ!

あれっ!

前回の更新から
一週間もたってるっ!

ということで
ご無沙汰しています。

Banana Partyです。

ここ最近は
日々空模様が変わります。
おぉ、
今日は良い天気だぁ!

島らっきょうを植えたり、
ススキを刈ったりしよう!

いやぁ、
今日も色々と出来たなぁ。

明日も張り切って生きよう。

そして次の日になると、
雨・・・。

しかも本日はと言うと、

暴風雨・・・。

まぁ、
仕方がないので、
そんな日には、

そう!

そうなんです!
クワン草を洗うのです!

葉を一枚一枚丁寧に洗います。
この作業は
かなりの時間を費やします。

例えるならば、

う~ん、
そうですねぇ~、

キッチンの換気扇を歯ブラシのみで
綺麗にする位?

・・・・・。

違うなぁ。

家じゅうの網戸を
電動歯ブラシで洗う位?

・・・・・・・。

まぁ、
結構な時間が掛かります。

そんな訳で、
突然ですが

「お知らせです。」

ようやく加工場が確保できました!

ということは!
そうです!

クワン草茶葉を
出荷できるようになったのです。

(現在賞味期限などを検査中なのと、
収穫時期がある為、
販売は来春以降になる予定ですが・・・)

さらに!

こちらをご覧ください!
泡盛!

こちらは僕が好きな泡盛の
「松藤 荒濾過 44℃」

このこだわりの泡盛に

漬けちゃいます!

いや、
ハブではありません。

島唐辛子です!

コーレーグースです!
(沖縄の激辛調味料です。)

コーレーグースは
沖縄そばにはもちろん、
お刺身を食べる際お醤油に
ちょろっと入れると
ビリリッ!と旨いです。

その他にも
色々な料理に入れますが、
販売する際にご紹介したいと思います。

こちらは早ければ
来年の2月頃に販売予定です。

色々な事が決まり次第
お知らせしますので
今しばらくお待ちください。

そんな訳で
加工場が確保できたことで
テンションが上がり、
長文になってしまった次第でございます。


今からも来年も、

いやぁ、
楽しみだぁー!

0 件のコメント:

コメントを投稿